腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

国泰君安:融资融券将增强大蓝筹股流动性

2010年01月09日22:01国泰君安我要评论(0)
字号:T|T

  国泰君安资产管理部投资总监 汪 建

  从成熟市场经验分析,融资融券以及股指期货的推出,将使得大型蓝筹股有更好的流动性,政策初期由于市场的投机因素将造成较大波动,同时也将诞生低风险套利的巨大机遇,产品创新也面临史无前例的机会,投资者应在这些方面做好准备。

  从短期来看,明年的投资机会要基于对上市公司在产业链中的位置的深度理解,下游持续需求放量而上游原材料供应充足、成本锁定的行业将有业绩的飞跃,基础设施持续和巨量投资背景下、中后期受益的细分行业也有超预期的机会。从长期来看,节能减排将是未来几年的永恒主题,新技术、新材料、新工艺和新产品的运用无论从增量需求分析,还是对存量投资的替代分析,都有较大思考和投资布局的空间。

  我们会站在未来五年的立场进行思考而着眼进行中长期布局。在中国经济中长期高速增长的乐观预期下,几乎绝大多数行业(无论投资品还是消费品)都有机会,关键在于选择强势公司。震荡中价差怎么做,也不是我们的核心竞争力。我们仍将坚持价值投资风格,依靠强势公司的表现在震荡市场中获得超额收益。

[责任编辑:coguo]

相关专题:

聚焦融资融券
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐