腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

民航局称160架波音737需要检查

2010年03月19日08:49证券时报张 达我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 针对媒体报道的国内400余架波音737存安全隐患的消息,民航局昨日发布澄清公告称,据核实,需要完成相应检查的在中国运行的波音737飞机共160架。民航局将高度关注,加大监察力度,确保上述飞机的运行安全。同时,颁发适航指令是民航局日常安全管理工作之一。

3月15日,中国民航局根据美国联邦航空局和波音公司的有关信息,颁布了《检查升降舵调整片控制机构》(CAD2010-B737-06)的适航指令,要求国内各航空公司对波音生产线号为2407以后的B737-600、-700、-700C、-800、-900和-900ER系列飞机的升降舵调整片控制机构等部件进行相关检查。

昨日有媒体报道称,民航局下发紧急适航指令,表明该问题存在很严重的安全隐患。而涉及此次安全隐患的在华运营的波音737系列客机机型数量超过400架。

对此,民航局表示,适航指令是民航局依据中国民用航空规章《民用航空器适航指令规定》(CCAR-39),对运行中的航空器进行安全管理的一种手段。通常是针对在民用航空产品在使用过程中出现的不安全状态所采取的一种强制性检查要求、改正措施或使用限制。颁发适航指令是中国民航局所承担的日常安全管理工作之一,从1986年开始,截至2009年底,中国民航局已针对在中国注册的民用航空器共颁发了适航指令6502份。

[责任编辑:nikiluo]

相关专题:

波音737被曝存隐患
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐