腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 人物 > 正文

新华联总裁傅军炮轰80后记者 称开发商被抹黑

2010年03月19日03:20京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  新华联总裁傅军日前对媒体开炮,称“中国的房地产,媒体起了很不好的作用。现在媒体的主力记者几乎都是80后,他们正急需买房,写新闻都带有他们的主观性。”傅军认为,房地产商被骂成万恶之源,主要是媒体抹黑的。

  “骂”完80后记者,傅军转而“骂”政府。他说,政府要有主见,不能追随媒体,要保持政策的连续性和稳定性,“不能像洗桑拿一样,热了到冰水里泡一下,冷了又去蒸一下,蒸了又去泡一下”。

  点评:傅军在两会的这番论调博得委员们一阵大笑。作为媒体,我们却看不出笑从何来。房地产不是被高房价抹黑,不是被蜗居抹黑,不是被暴利抹黑,不是被权钱交易抹黑,而是被媒体抹黑,被一帮80后的孩子抹黑,可真是太看重媒体了。而且居然政府的政策不是因为民生导向而改变,而是因为追随媒体的声音而改变,这也是匪夷所思的逻辑。房地产商嘴上说的动不动就是经济增长,就是就业,就是城市化发展大计,反倒是开发商的忽悠在严重干扰着政府政策的方向。真要较真的话,影响政策的不正是这些大大小小以委员面貌示人的开发商代表吗?(陈联科)

[责任编辑:violazhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐