腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金持仓 > 正文

高送转个股潜伏机构身影 基金潜伏中小盘股

2010年03月19日07:26北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

随着2009年上市公司年报披露进入下半场,中小盘股高送转方案频出,许多个股在高送转方案推出后都有一波上涨行情。值得注意的是,最新披露的上市公司年报显示,不少高送转个股都潜伏有基金、QFII等机构的身影。

海富通中小盘股票基金拟任基金经理程岽表示,不少高转送的中小盘股票值得看好。他认为,中小市值的公司由于普遍处于成长期,股本扩张的欲望更加强烈。从年报数据中也可以发现,不少公布高送转方案的中小市值公司具备较高的核心财务指标,利润主要通过自身主营的内涵式增长,长期来看具有较高的投资价值。若能准确识别、捕捉、布局这类潜力股,将会获得一定的超额收益。

高送转并不意味着高成长,对投资者而言,关键还是要认清公司的主营业务是否具有高成长潜力。正在发行的海富通中小盘股票基金便致力投资于“高成长性、低估值”的中小盘股。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐