腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

新华人寿携手苏黎世金融服务集团 将试拓海外

2010年03月18日20:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月18日电 (记者姜锐、王文帅)记者18日从新华人寿保险公司获悉,新华人寿近日与瑞士苏黎世金融服务集团签署战略合作意向备忘录,双方就技术支持、业务拓展及经营管理等方面达成合作意向,其中包括在适当时机进行新华人寿海外业务的拓展合作。

  新华人寿与苏黎世此次意向合作的具体内容,涉及保险产品开发、精算支持、投资管理、风险管理、内部控制、人力资源培训、管理咨询服务、对外投资、客户服务、信息交流等方面。此外,合作的触角还伸向了集团化发展和适时进行新华人寿海外业务拓展合作等方面。

  2000年,新华人寿引入苏黎世作为战略投资者持有自身20%的股份。作为新华人寿的第二大股东,苏黎世凭借其风险管理、产品开发、客户服务、分销和直接销售等方面的全球视野和经验,帮助新华人寿不断增强自身的管理水平和获利能力。2008年,新华人寿在苏黎世支持下,开发出3款颇具特色的小额保险产品,并由此作为长期战略性项目予以推进。

[责任编辑:johnsonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐