腾讯财经腾讯财经 > 正文

金百灵投资:两诱因促使大盘冲高受阻回落

2010年03月18日15:31腾讯财经特约金百灵投资 秦洪我要评论(0)
字号:T|T

000001

早盘A股市场承接周三大涨的余威而出现了一定的高开格局,其中上证指数以3053.16点开盘,小幅跳空高开2.68点。随后由于移动支付概念股等科技股的活跃,大盘一度逞强,最高摸至3063.59点。但由于小盘股的回落等因素,大盘抛压渐增,上证指数持续走低,午市后更有跳水的动作,最低探至3035.02点。不过,尾盘略有回升,并以3046.09点收盘,小幅下跌4.39点或0.14%,成交量为1098.6亿元。

由此可见,今日A股市场的走势出现了冲高受阻回落的走势,其诱因主要有两个,一是市场热点的延续度不强,在周三的兴奋点是手机支付概念股,在本周四出现了分化的走势,南天信息等个股出现了冲高受阻的走势,说明多头的做多能量尚不充沛。二是市场出现了小盘股倒戈的态势,无论是分配预案低于预期的海南重工,还是分配预案符合预期的品种,比如说红日药业,均出现了放量回落的走势,这显示出一直作为市场兴奋点的小盘股存在着回落的态势,不利于市场的稳定。与此同时,银行股等金融股的疲软也加速了市场的压力。不过,盘面也显示出,大盘仍有兴奋点,一季度业绩以及房地产股等品种的活跃显示出大盘不至于迅速再度低迷,不排除在本周五进一步活跃走高的可能性,建议投资者仍可持股。

(金百灵投资 秦洪)

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版