腾讯财经腾讯财经 > 正文

股指期货对冲风险 股市暴涨暴跌成为历史

2010年03月18日16:19腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

优秀的期货公司应协助做好投资者教育

主持人:我们这次请三位老总过来,一个是跟大家谈一谈股指期货的操作、风险,还有一个,我们这些合格的或者是优秀的期货公司到底是什么样的情况,因为证券公司大家都很熟了,很多股民很熟了,营业部在哪里,资金多少,包括老总是谁都认识。下面请三位老总用简单几句话介绍一下自己的公司。

周雷:银河期货是中国银河证券控股的,和苏格兰皇家银行合资一家期货公司,它作为合资公司来说是中国第一家合资公司。现在银河期货注册资本金现在是1.2亿,5、6月份的时候会增资到三个亿,未来根据市场发展情况,我们董事会已经通过了,可能想增到10个亿左右的份额,就是根据整个市场的环境。

周雷:对于银河期货本身来说从成立到现在,也就5、6年的时间,特别是08年、09年在整个市场当中发展还是比较快的,基本上能够进入市场的前列。银河期货在此向广大投资者说,银河期货会以最优秀技术平台,最良好的客户服务欢迎大家到银河期货来参与这个期货市场的操作。

李海虹:海通期货有限公司注册资本现在是五个亿,我们未来可能也会有新的注册资本增加概念,我们公司总部在上海,目前在全国有15家期货营业部,我们是海通证券控股的期货公司,目前我们拥有一个应该是全国第一家综合交易平台,这个平台对于股指期货开放了以后肯定对客户,特别是机构还有基金大的客户这边是非常有利的,因为它的API接口是开放的,客户可以依据自己的投资习惯可以设置自己的系统化交易,这个系统是开放的。

李海虹:海通证券和海通期货我们联合成立海通证券期货研究所,专门研究股指期货交易。公司建立了一个期民学院,就是学股指到海通,我们从3月份开始到7月份,每个周末的时候在全国各地进行股指期货的适当性制度和套利套保培训。4月11号的时候在北京有一个高端一点的论坛。我给投资者的建议是,如果你对股指期货适当性制度已经有充分了解,对股指期货风险充分理解了以后,一定是早参与早收益。

主持人:这个比较明确了。

闫淦智:我换个角度来说,银河、海通以及申银万国,都属于国资背景的期货公司,它的实力咱们就不用多说了。对于投资者来讲,关键是你想要什么,你必须要明确。比如说你是个人投资者,你想要一个专业化的培训,比如风险控制、交易策略还有资金管理,专业化的培训,那好,你选比如说谁更专业可以实现你培训的目标。

闫淦智:如果你是一个投资机构,自身研发能力也非常强,你想要一个非常通常的跑道,个性化跑道那么你就在这方面选,哪家跑道更快捷。如果你是一个机构,刚参与到这个市场,你想要一个产品化的服务,我们知道金融市场里最有价值,金融服务最有价值的就是产品,如果你选择产品,可以选择申银万国研究所,全亚洲,全球都是非常有名的,面向于全球客户设计一些套利产品也好,投资组合产品也好,或者各种各样经营的产品,如果需要经营产品,可以跟我们研究所合作。

主持人:非常感谢三位老总,讲的也非常清楚,我们节目时间已经到了,要不然可能想让三位多讲几句。今天的节目就先到这里,等股指期货开始的时候,还会请三位,请更多专家到我们腾讯网证券频道参与我们的节目,也希望腾投资者在这中间赶紧成熟起来,学习好了,赚更多的钱。谢谢。

[责任编辑:ameliezhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐