腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

两市波澜不惊 大盘回落T+0是个好时机

2010年03月18日14:53和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

这个市场永远是这么奇妙,理论上来说上涨是制造风险的过程,而下跌应该恰好相反,为释放风险的过程。但舆论在周三立阳之前基本处于谨慎状态,甚至认为破位简直就是必然的事情,在昨天一阳破四线大幅上涨“制造风险”过后,看法却一下子颠倒了过来,强势市场简直任何时候都被称做是买点。大盘的中线态势其实就是处于反反复复,好好坏坏之中,在已经跌无可跌的情况下,反弹并且将颓势扭转也就成为唯一的选择了。右侧交易者的确会选择在中线转好的情况下才进行放心操作,但短线看不能因为一天的“立阳”就盲目兴奋,否则跟追涨杀跌就没有区别了。

昨天我们已经说过,这根大阳线已经进逼到了空方设立的重重阻力区,甚至是“魔咒区”,此区域不说大幅震荡,小幅波动肯定不可避免,那么周四买跌很可能会比周三更加划算。说的再悲观一点,若大盘仍然无法冲破超强压力再次选择向下,那周三买入等于是套在了山顶上,这样的操作显然是要不得的。

因此,在昨天建议做T+0削减成本,或者干脆持有在前面下跌中补进的仓位后,今天我们实际处于看平状态。即使没有上方的超强压力,在昨天阳线之后也应该进行震荡休整缓解连涨后的获利压力,更何况上方的天堑和魔咒区还在“虎视耽耽”?周四在空方力量更盛的情况下,多方要做的最重要的一件事就是守住周三的战果,守住昨天刚刚收复的均线,让行情进入相对稳定的状态,为其后的冲关下打下良好的基础。

总体看今日的走势是非常符合预期的,在量能有所放大的情况下两市波澜不惊,抵挡住了压力线处卖盘的冲击。值得注意的是深成指借着反弹的趋势终于也完全收复了所有短期均线,这也预示着反弹行情的深化,是个不错的兆头;同时中小板指数在昨天上涨缺口后又留下了一个跳空缺口,补缺也成为股指回落的原因。虽然个股涨势比昨天无法相提并论,甚至只能说是多方略占上风,总之,在即将面临多空重要决战的时节,大盘暂时用最平稳的方式度过,算是走出了似轻松实艰难的第一步,后续我们还会继续关注多方会如何努力冲破上方天堑。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐