腾讯财经腾讯财经 > 波音 > 正文

民航局澄清波音737飞机可能存安全隐患消息

2010年03月18日14:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月18日电 (记者林红梅)针对有媒体报道国内400架波音737飞机可能存在安全隐患的消息,中国民航局3月18日发布澄清公告。中国民航局颁布的《检查升降舵调整片控制机构》(CAD2010-B737-06)的适航指令,属于例行安全检查,有利于维护飞行安全。

中国民航局副局长李健指出,适航指令是中国民航局对飞机进行安全管理的一种日常手段,这样的适航指令中国民航局去年发布了近300条。其目的是为了督促航空公司加大对飞机安全的日常检查力度。

针对有关媒体的报道,李健介绍,3月15日,中国民航局根据美国联邦航空局和波音公司的有关信息,颁布了《检查升降舵调整片控制机构》(CAD2010-B737-06)的适航指令,要求国内各航空公司对波音生产线号为2407以后的B737-600、-700、-700C、-800、-900和-900ER系列飞机的升降舵调整片控制机构等部件进行相关检查。据民航局核实,需要完成相应检查的在中国运行的B737飞机共160架。

李健说,适航指令是民航局依据中国民用航空规章《民用航空器适航指令规定》(CCAR-39),对运行中的航空器进行安全管理的一种手段。颁发适航指令是中国民航局所承担的日常安全管理工作之一,从1986年到2009年底,中国民航局已针对在中国注册的民用航空器共颁发了适航指令6502份。

李健表示,中国民航局将高度关注,加大监察力度,确保上述飞机的运行安全。

[责任编辑:cyliaxi]

相关专题:

波音
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐