腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

午后大盘的主要任务不是上攻而是坚守

2010年03月18日12:11中国证券网小宽我要评论(0)
字号:T|T

000001

前市大盘反复震荡,最低探至3044点,可能会有朋友发现,这个点位是昨日小宽讲过的压力位,没错,昨日的强势逼空突破了3044点,那么今日回踩一下此点位,就是为了把此点位的压力作用转化为支撑作用.这个技术形态小宽之前反复讲过.今日是大盘收复熊牛线的第三个交易日,小宽讲过,只要指数三只交易日都站在2971点之上,那么新的一轮行情肯定会到来.今日会爆跌吗?当然不会拉.既然不会爆跌并且还跌不到2971点之下,那么换句话讲,大盘新的一轮行情已经启动.那些还在犹豫或者还在思考的投资们,不用在进行任何的思想斗争,只要一心持股就可以了,因为现在大盘不会再给你三千点以下的机会,等待你们的只是上升,上升,上升!

从小宽资金换算模式统计来观察,前市大盘总体净流出3.75亿资金,机构净流入5.62亿资金,大户净流出9.38亿资金,中户净流出2.50亿资金,散户净流入6.25亿资金,由此可见,前市机构资金的净流入力度很大,因为昨日全天机构资金净流入才5亿,而今日半天就有5.6亿,这说明,机构看好后市是不争的事实,既然大资金们都看好后市,我们小散户还有什么可犹豫的呢?另外,大户类资金还处于打压个股中,小宽在这里再次特别强调一下,不要去追什么涨停板,也不要去追什么涨幅过高的股票,风险真的很大!

从大盘的30分钟K线图来分析,短期MACD技术指标红柱有所下降,这是经过剧烈放大之后的衰退现象,其实这种现象很正常,因为这种连续的猛烈放大已经消耗了很多多方动能,如果多方想继续上攻那么则必须休息.从均线图上来看,昨日指数一口气式的突破了熊牛线3044点,今日只要能坚守不再跌破就可以了,那么由此以上分析,小宽认为,午后大盘的主要任务不是上攻而是坚守!

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐