腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

波音称737安全可信赖 东航暂无停飞计划

2010年03月18日11:43腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经3月18日讯 针对国内450架波音737飞机可能存安全隐患须检查一事,波音公司今日向腾讯财经作出了解释,称公司在民航局下发紧急适航指令前,已经向全球所有737运营商发布技术服务通告。截止目前,波音公司尚未收到任何一家中国运营商的检查报告。另外,东航今天上午向腾讯财经表示,正安排检查波音相关机型飞机,目前暂无停飞计划。

波音公司公关部相关负责人补充说,公司向全球所有737运营商发布的通告是一个技术服务通告,是常规的安全通告提示。波音737客机是一款经典的、安全的值得用户信赖的飞机,在飞行安全的影响方面并没有外界渲染的那么严重。

波音公司还通过腾讯财经发布了官方说明,称公司将保证其现役机队在运营中保持最高安全标准。

据腾讯财经了解,国内各航空公司均已经获知消息。深航相关负责人表示,公司已经完成5架B737-900型飞机的检查,结果表明飞机是安全的。东航相关人士表示,正在安排检查相关的波音飞机,了解具体的情况,但暂时没有停飞的计划。他表示,东航将在检查结果出来后再做安排,届时检查结果将会向大众公布。

随后,腾讯财经先后致电国航、奥凯航空对外宣布部门。截止到发稿时为止,腾讯财经未收到国航和奥凯航空对此事的回应。根据现有资料,国航、奥凯航空等国内多家航空公司均有多架波音问题机型飞机在运营。腾讯财经将对此事进行即时关注并报道。(文/张艳 曾涛涛)

再讯 3月18日下午,东航对腾讯财经发来最新消息,称东航接到了民航局对部分波音737飞机检查的通知,检查内容涉及东航的五十多架飞机,工程部门严格执行安全标准,已按通知要求实施检查,目前没有发现影响安全的情况。这次检查通知是民航局一项常规的安全管理指令。

波音公司官方说明全文:由于本月早些时候一架737运行中发现了升降舵调整片松弛问题,在2010年3月10日,波音即向全球所有737运营商发布了通告,建议运营商检查新一代737飞机的升降舵调整片控制装置。

中国民航局发布的适航指令也是要求各航空公司按照波音所发布的通告进行安全检查。波音支持美国联邦航空局和中国民航总局的相关规定,并与有关当局及航空公司客户一同合作确保这些安全规定得以执行。

波音承诺对其生产飞机的安全运营负责,并将一直致力于保证其现役机队在运营中保持最高安全标准。

[责任编辑:violazhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐