腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

恒基投资:震荡中寻突破口 多头攻势仍较强

2010年03月18日11:32腾讯财经特约恒基投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

【早盘回顾】

政策消息面上,较重要的有1-2月中国宏观经济体检报告:业内人士认为货币政策总体宽松,因时微调势在必行;通胀可控;融资融券试点时机已成熟;合同能源管理破茧,4000亿节能容量待挖;央行、银监会要求金融机构不得向囤地超低捂盘房企放贷;"退出"忧虑缓解,道指续创新高等。

今日两市股指略有高开,沪指报3053.16点,深成指报12257.85点,中小板综指报5914.27点,集合竞价共成交17.47亿元。股指随即惯性小幅走高,量能同比略有萎缩。个股方面,多数个股上涨局面延续,其中物联网、电子信息、传媒网游、房地产等板块居于整体涨幅前列,交通设施、券商期货保险、医药和西藏板块弱于大势。

【后市预测】

市场短期在各方因素作用下存在继续走强的动力。从技术上看,大盘经过长达几个月的三角形整理之后,目前震荡区间已经不断收窄,正属于变盘的关键阶段,后续股指将继续在震荡中寻找突破方向。而从目前的情况来看,向上突破的概率较大。操作上,建议重点关注权重蓝筹股的交易性机会,并继续关注受益于调结构的低碳板块。

【独家观点】

股指连续下跌后在有色板块回升刺激下诱发市场做多冲动,昨日股指的大涨虽使今天大盘跳空高开,且得到周边市场上扬及大宗商品上涨的支撑,但股指并没有延续昨日升势持续走高,反而呈现出弱势震荡格局,银行、钢铁、保险等昨日带动大盘回升的权重板块出现调整,显示市场做多信心并不充足,目前股指正好处于30、60日均线的中间地带,大盘短线方向缺乏涨跌两难,投资者操作中宜做好仓位控制,保留足够的现金比例,避免股指波动中追高带来的套牢沉淀。

(恒基投资)

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐