腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:科技股走强 沪指震荡微涨4点报3054

2010年03月18日11:33腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经3月18日讯 沪深大盘小幅高开,随后震荡走高。科技股、传媒股走强。物联网领涨大盘,浙大网新长电科技强势涨停,刺激物联网板块大面积飘红,该板块涨近2%。但权重股在中国平安中信证券招商银行等金融股的带领下率先回调,两市场小幅跳水,沪指回到3050点附近。临近午盘,地产股保持强势,但无奈反弹力度有限,两市窄幅震荡。

截止上午收盘:沪指报3054.56点,涨4.08点,涨幅0.13%,最高3063.59点,最低3044.14点,成交625.3亿元,554只个股上涨,376只个股下跌;深成指报12315.07点,涨81.3点,涨幅0.66%,最高12354.93点,最低12236.75点,成交468.5亿元,505只个股上涨,414只个股下跌。

板块个股:个股普涨,股指冲高后快速回落展开窄幅震荡,早盘两市呈现强势震荡格局。物联网、电子信息、地产、计算机等板块涨幅靠前。此前强势的新疆、西藏等板块微跌,部分农业股、医药股跌幅居前;物联网个股早盘走强,浙大网新、苏州高新等个股早盘涨停,长电科技涨逾7%;深圳本地股、旅游酒店股等早盘也有不错表现。

个股方面,停牌三年的ST中华A今日复牌,开盘报7.82元,涨124.07%,换手2.25%;中小板今日再度迎来三家新成员,伟星新材(002372)、联信永益(002373)、丽鹏股份(002374)正式上市交易,中小板扩容至373家,三只新股涨幅自30%至80%不等;而绿大地(002200)因公司涉嫌信息披露违规遭证监会立案调查,今日低开低走,早跌逾5%,领跌两市。

机构看市:

港澳资讯:外围市场维持强势、连续反弹等因素使得市场做多的信心有所恢复,早盘成交量继续小幅放大。但分时图上看,股指走势并不十分流畅,这显示目前阶段投资者的分歧依然存在,后市方向仍不明朗。技术上看,股指短线如能继续上冲则5日均线有望拐头向上,今日走势将较为关键。投资者操作中应继续注意仓位控制,避免过度追高。

金百灵投资:承接周三A股市场大涨的余威,今日沪深两市出现了一定的高开格局,其中上证指数以3053.16点开盘,小幅跳空高开2.68点。盘面显示出,移动支付板块依然强势不改,证通电子、长电科技等品种涨幅居前,如此就带来了整个科技股的活跃,包括浙大网新等前期走势相对低迷的品种,这说明市场资金渐有将移动支付概念股作为领涨的先锋进行培育的信息。与此同时,盘面也显示出,一季度业绩较佳的品种也有资金的流入,故大盘一度冲高。但可惜的是,保险股、小盘新股的不振,使得市场人气有所散淡,故大盘冲高受阻回落。只是一方面由于当前股指缺乏持续大跌的氛围,另一方面则是由于市场存在着活跃的兴奋点,所以,大盘仍有企稳的可能性,不排除进一步向半年线发起攻击的可能性,建议投资者积极跟踪产品价格上涨、一季度业绩预喜以及科技股板块。

高手午评

买卖点吧:下午点位及方向

郑保华:震荡是为了更好的上涨

彬哥看盘:蓄势只为再战牛熊线

牛股师:短调过后是更猛烈的上涨

先河午评:下午在震荡中的操作建议!

证券新闻

今天起股指期货开户可到证券营业部

赶潮融资融券 第二梯队券商启动增资扩股

年报披露密集期到来 创业板公司比赛“高送转” 神州泰岳10转15派3

新股动态

伟星新材等三只新股今日联袂登陆中小板

苏州恒久未如期发布上市公告查 被要求核查 上市前景蒙阴影

大盘分析

中原证券:政策似曾相识 反弹行情有望重演

短期利多支撑股指 资金掣肘市场反弹高度

股指仍有上涨动能 可尝试买入蓝筹指标股

反弹行情有望延续 三条投资主线浮现

主力动向

基金重仓板块开始发力 或掀季末做市值行情

机构资金大涨中以卖出为主 操作上不宜追涨

资金流向:净流入45.8亿 电子信息流入6.6亿

大宗交易数量急升 凯恩股份股东抛近千万股

热点板块

物联网升为国家战略级产业 个股大放异彩

双重引擎发力 武汉股担纲区域新秀

双重因素刺激电子股重振雄风 短线不宜追涨

西南地区旱灾将延续 关注三类股投资机会

铁矿石厂商要价“疯狂”钢铁股有人喜有人愁

[责任编辑:ameliezhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐