腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

招商证券:消息面偏多 支撑大盘反弹

2010年03月18日10:45中国证券网招商证券我要评论(0)
字号:T|T

消息面偏多,支撑大盘反弹。昨晚美股连续7日继续上涨,而油价逼近83美元,这对投资者信心将会有所提振。近期公布的美国失业数据在明显下降,预示着我国出口的潜力在增加。国内对物联网、三网融合等新兴产业的支持力度在加大,这催生了相应的板块机会;而权重股构筑了较坚实的底部,也支持大盘近期震荡反弹。

今年市场的主要特征将是大盘震荡、个股分化。我们认为今年由于宏观经济政策的相机决策,宏观经济向上、向下的超预期可能性都不大,宏观的影响将是中性的,今年的机会主要来自结构性,个股阶段性分化将是主要特征。未来一个月主要机会包括:物联网、三网融合、云计算、融资融券相关的个股等。

操作建议:以波段操作为主,但应维持中等仓位。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐