腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构晨会 > 正文

机构晨会:大盘上冲后技术阻力将逐步加大

2010年03月18日09:08腾讯财经特约开来资讯我要评论(0)
字号:T|T

方正证券

央行今日发行1300亿3月期央票。如此大规模的央票发行力度超过方正证券的预期,这表明市场对央票的需求较大,因此未来央票仍然可以担纲回笼流动性的大任,这就意味着短期存款准备金上调压力减小,同时加息预期有可能拖延,央行可能还要再观察一下CPI走向,再决定采取什么措施管理通胀,从这个角度来看,这对市场则形成短期利好。

周三个股普涨,大盘以最高点收盘,周四市场个股走势将分化,这也将对周四大盘走势产生影响,关键是指标股热点能否持续,市场成交量能否保持。基于以上分析,方正证券对于市场走向认为至少目前大盘还不能完全乐观,特别是谨慎部分前期强势个股出现冲高回落的可能。

申银万国

申银万国未对消息面作出关注。

对于市场走向申银万国认为短期股指可能有惯性反弹,然后步拉锯整理状态,近期半年线和60日均线构成压力。操作上建议反弹渐有压力,逢高适当减点仓。

光大证券

光大证券未对消息面作出关注。

对于市场走向,光大证券认为在宏观经济数据仍处于惯性向好的格局下,融资融券和股指期货的加快有利于股指短期处于原有箱体内运行并保持热点及个股的轮动。总体看,融资融券和股指期货的明确使得市场活跃度提升,加息预期的延后助推了脉冲式的上涨,但宏观调控和流动性压力仍然存在。短线看,市场仍有上冲动能,但如果没有新的实质性利好因素刺激,大盘上冲后技术阻力逐步加大。

中信证券

中信证券未对消息面作出关注。

对于市场走向中信证券认为从形态上看,股指仍运行在箱形整理之中,3080点以上构成较大压力。由于投资者情绪的变化,股指来回拉锯,但每个阶段都会由于政策因素催化出新的热点板块。我们建议投资者把握近期市场的热点,从三个方面寻找投资机会,一是一季度业绩超预期的个股;二是新兴产业,如物联网、三网融合等;三是受益于政策支持的区域板块。综合判断为震荡整理行情。

华泰证券

华泰证券未对消息面作出关注。

对于后市华泰证券认为在操作策略方面,由于市场预期国内收紧货币政策如加息等在不远的将来推出,限售股解禁近期不断增加, 国际版等扩容的步伐仍在不断加快,这些都对投资者的预期产生一些影响。致使大盘出现振荡。由于外部影响因素较多,体现为机会与风险共存的格局,难免多次反复振荡。关注成交量的变化,降低自己的投资回报预期,适当控制风险。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐