腾讯财经腾讯财经 > 人民币汇率争议 > 正文

欧盟驻华大使:就人民币汇率施压无助问题解决

2010年03月17日15:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月17日电 (李忠发 吴振辉)欧盟驻华大使赛日·安博17日在北京表示,汇率涉及一个国家货币政策,有关国家就人民币汇率问题向中国施压无助于国际贸易问题的解决。

  安博是在当天举行的新闻发布会上作上述表示的。他说,汇率问题是一个复杂的问题,各方应该以建设性态度进行讨论,而不是施加压力。“施压并不是解决这个复杂问题的好办法。”

  关于欧中关系发展前景,安博表示乐观。他说,欧中双方近几年来高层互访频繁,两国各领域合作顺利。希望双方继续扩大相互投资,进一步扩大在能源、环境等领域的合作。

  安博表示,欧盟委员会主席巴罗佐将于4月率代表团访华并出席上海世博会相关活动。其代表团成员包括欧盟外交与安全政策高级代表阿什顿和欧盟贸易委员卡雷尔·德古特等欧盟高级官员。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐