腾讯财经腾讯财经 > 正文

收评:板块个股普涨 沪指涨58点报3050

2010年03月17日15:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经3月17日讯 早盘两市高开高走,股指运行呈现小幅震荡走高格局,重心回升至5日均线附近。沪指一举发力冲破3000点关口。但是好景不长,在金融、地产、煤炭股纷纷冲高回落的拖累下,两市震荡下行。10点过后,万科为首的地产权重股直线拉起,金融地产止跌回升引爆盘中大逆转,沪指再度收复3000点大关,随后继续震荡上攻,在5日线附近,多空展开激烈争夺。临近早间收盘,多方暂居上风,沪指强势站上5日线。午后市场做多人气全力上攻,金融、科技、地产、区域经济等板块发力大涨,助沪指一路冲破多道压力线。个股普涨,两市下跌个股仅19家。

截止收盘:沪指报3050.48点,涨57.64点,涨幅1.93%,最高3050.76点,最低2994.89点,成交10676亿元,954只个股上涨,13只个股下跌;深成指报12233.77点,涨285.01点,涨幅2.39%,最高12233.77点,最低11975.58点,成交744.7亿元,958只个股上涨,12只个股下跌。

从盘面看:早间一度弱势拖累大盘的金融板块午后觉醒,在银行股的领涨下,金融板块涨势喜人,迅速跟上其他权重板块的大涨脚步。权重股集体飙升,题材股纷纷爆发,区域概念股再起风云,市场形势一片大好,沪指先后突破5日均线、10日均线两大阻力位,一度飙升50余点。两市成交量午后亦有明显放大。

板块个股板块无一下跌,电子器件、电子信息、供水供气、塑料制品、化纤行业涨幅居前均超过3%,金融板块涨1.91%,房地产板块上涨2.25%。物联网、电子信息等中小板块异军突起,居涨幅榜之首。由于大宗商品价格走高,今日资源类板块表现较好,钢铁、有色等板块表现不俗。区域经济概念股成为盘中最大亮点,图们江、横琴、海西等板块涨幅居前,武汉塑料华微电子远光软件国脉科技等个股纷纷走强。创业板个股全线飘红,汉威电子涨幅逼近9%,爱尔眼科超图软件涨幅超过6%,银江股份神州泰岳等个股也有出色表现。

中国平安大涨近6%,带领金融股全线走强,保险股涨幅居前。万科(000002)、招商地产(000024)、保利地产(600048)、金地集团(600383)均涨逾2%,东北证券(000686)领涨券商股。

机构论市:

山东神光:我们注意到午盘交易量有所放大,市场参与度有所增加,在美股-H-A股的联动上表现完美,原因早盘我们已经有所提及。但随着指数拉升,沪指马上面临3100的压力位,以及周末的政策敏感时点。虽然我们不能排除,在流动性泛滥、人民币升值及股指期货推出的渲染下,A股可能出现一波像样的行情,但在目前时点上,不必慌张入市,就如前面下跌时我们提醒不必慌张地卖出道理是一样的,在有部分仓位的基础上,大可不必担忧所谓的“踏空”。

广发证券:在有色金属期货价格回升带动下,早盘黄金、有色板块的反弹给大盘带来了反弹契机,保险股的大幅回升也给股指带来较大贡献,在连续数日调整之后,市场迎来大面积反弹,股指虽然一举突破5、10、30日均线,但60日均线却击穿半年线对股指形成反压,在基本面没有太大变化的情况下,大盘的反弹来自于连续下跌后的惜售,股指目前仍运行在60日均线和年线之间狭小的区域中,超跌反弹的空间仍属有限,仓重的投资者不妨借反弹之机择机降低仓位。

金百灵投资:今日A股市场出现了超预期的强劲走势,其推动力主要来源于科技股的活跃,不仅仅是物联网概念股的强劲表现,比如说新大陆远望谷的涨停板,而且还在于南天信息等移动支付概念股的活跃,如此就意味着科技产业股仍有资金的持续流入,从而激发了市场的做多激情,追高买盘也持续涌入,从而牵引着A股市场出现了放量的长阳K线。与此同时,盘面也显示出大盘的强劲走势仍有延续的可能性,一方面是因为市场存在着后续的做多题材,比如说产品价格上涨题材的巨化股份星湖科技以及铁矿石题材。另一方面则是一季度业绩预告即将陆续登场,从而带来极强的做多氛围,所以,大盘的强势有望延续,建议投资者操作相对积极一些。

高手收评

牛股师:本周还有大阳线!

买卖点吧:周四最适宜的策略

严勇中:今日反弹的几大因素!

大张:如何看待今天的放量长阳

楚风:拿下3100才是最后的胜利

倚天摘星:大盘逐渐脱离危险区!

彬哥看盘:让大盘惊天动地的一句话

闲人:3月17日市场内参与传闻汇总

沙漠雄鹰:突破后仍然需要回踩确认

[责任编辑:ameliezhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版