腾讯财经腾讯财经 > 商学院 > 热点直击 > 正文

新国大学管院2010年华南峰会20日在佛山召开

2010年03月17日15:16腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经3月17日讯 新加坡国立大学管理学院2010华南峰会将于20日在佛山市拉开序幕。论坛主题为“后危机时代全球经济中的中国”。新加坡国立大学管理学院院长杨贤、广东金融高新技术服务区副主任黄福洪、新加坡国际企业发展局国际业务部中国华南署国际业务(中国华南)区域署长饶忠明等将就此话题做主题演讲。届时,腾讯财经将独家图文报道。

2009年中国经济增长8.7%,有望于2010年增长9-10%,这有赖于政府的4万亿刺激经济方案。中国经济一枝独秀,正在复苏的全球经济却反复无常,全球股票市场在2010年初大幅起伏,美国复苏仍然无力。更糟糕的是,一些欧洲国家最明显的是希腊,包括葡萄牙、西班牙和意大利都有可能被卷入债务危机的危险,严重威胁到整个欧元区。在虎年,中国作为全球第二大经济体,这些正在演变的不确定性将影响到中国的增长。

对内,中国的后危机风险并不次于其面临的挑战。中国经济存在众多经久不衰的问题,诸如推进多元化需求、国内高储蓄率以及在创新、品质、绿色能源等领域中正在提高的私人投资,如何保持持续发展等。此次论坛将重点关注珠江三角洲经济的重新定位,作为制造中国近三分之一出口的生产制造中心,拥有大量的生产力密集工厂,遭受金融危机的重创。这个区域需要重新进行改造,以保持竞争力,并与剧变中的全球经济的力量变化密切相连。

论坛还将对后危机时代的全球经济阶段进行展望,分析美国、欧洲和亚洲正在复苏中的股票市场,以及中国在新世界经济秩序中所占据的作用方面所面临的考验和挑战。

以下为本次活动详细安排:

2010年3月20日

09:00 座谈会:新加坡社会保障体制与运作机制

凌展辉先生 (MBA1994),飞跃社区服务和家庭服务中心主任

14:30 注册

15:00 致辞

黄幸亮教授,新加坡国立大学管理学院副院长

俞 进女士,广东省佛山市南海区人民政府副区长

15:15 合作备忘录签约

15:30 主题演讲“后危机时代全球经济中的中国”

杨贤教授,新加坡国立大学管理学院院长

16:15 嘉宾演讲

• 黄福洪先生,广东金融高新技术服务区副主任、佛山市南海区人民政府常务副区长

• 饶忠明先生(BBA 1995),新加坡国际企业发展局国际业务部中国华南署国际业 务(中国华南)区域署长

• 柴国生先生,广东雪莱特光电科技股份有限公司董事长

16:45 嘉宾互动讨论

• 杨贤教授,新加坡国立大学管理学院院长

• 黄福洪先生,广东金融高新技术服务区副主任、佛山市南海区人民政府常务副区长

• 饶忠明先生(BBA 1995),新加坡国际企业发展局国际业务部中国华南署国际业务(中国华南)区域署长

• 柴国生先生,广东雪莱特光电科技股份有限公司董事长

• 主持人:龙建刚先生 佛山大学社会科学研究中心副研究员

17:25 杨贤院长向嘉宾及主持人颁发纪念品给嘉宾及主持人

17:30 论坛结束

晚宴(仅限于校友和特约嘉宾)

[责任编辑:violazhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐