腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 官方数据 > 正文

郑州2月公积金贷款发放2.91亿 同比增66%

2010年03月17日14:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

由于对房价上涨的预期较强,越来越多的人使用住房公积金贷款买房。昨日,郑州住房公积金管理中心统计显示,2月份市本级个贷发放业务较上月大幅增长,当月发放1175笔,发放金额同比大增66%。

统计显示,2月我市归集住房公积金2.84亿元,较上月减少1.17亿元,下降29.28%,本年累计归集住房公积金6.8亿元,同比增长13%。截至2月底,历年累计归集住房公积金228亿元。今年,央行两次调高存款准备金率,以控制资金的流动性,受此政策的影响,多家商业银行个人贷款业务都有不同程度的萎缩,但是由于市民对郑州房价上涨预期较强以及公积金贷款利率较低等因素,2月市本级个贷发放业务较上月大幅增长,当月发放1175笔,较上月增加190笔;发放金额2.91亿元,较上月增加1.15亿元,增长66%。

从贷款对象来看,借款人年龄在35岁以下的占总贷款金额的61%,自住住房的刚性需求是拉动公积金贷款规模增长的主要原因,凸显住房公积金的保障作用。

2月,公积金逾期贷款396万元,逾期率0.063%,较上月下降0.02个千分点,且低于住房和城乡建设部规定的1.5‰的控制标准。今后,将加强对公积金贷款后的管理,以进一步降低贷款逾期率。(郑州日报 孟斌)

[责任编辑:pljcpeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐