腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

沪指半日收高0.8% 受美联储宽松政策提振

2010年03月17日11:40全景网陆泽洪我要评论(0)
字号:T|T

000001

全景网3月17日讯 A股市场周三早市明显收高,上证指数重新收复3000点心理关。因美联储重申宽松的货币政策,刺激外围股市及大宗商品价格全线走强。

上证指数半日收报3016.71点,涨0.80%;深证成指半日收报12106.59点,涨1.32%.深沪两市半日共成交764亿元,较昨天放大逾三成。

当前A股市场下跌个股仅有一百余只,按照新财富行业分类,各大行业全线上涨,电子行业劲升2.49%,传播与文化、计算机、房地产、家电、有色金属等行业也涨幅居前,而银行、石油化工、交通运输仓储、汽车和零部件、钢铁、煤炭开采等行业则相对涨幅靠后。

美联储昨日表示,经济正在持续复苏,但重申仍将在较长时期内把利率维持在超低水平,这意味着低利率至少还将维持数月时间。受此提振,美股道琼斯指数昨日收高0.41%,纽商所原油期货价格劲升2.38%.

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐