腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

今年前两个月宁夏商品房成交量环比萎缩

2010年03月17日11:15新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网银川3月17日电 (记者 于瑶)据宁夏统计局数据显示,今年前两个月宁夏商品房销售同比虽然是“量价齐升”,但由于去年同期基数太低,实际成交量与去年12月相比已大幅缩减。 据统计,前两个月,宁夏商品房销售面积为37.17万平方米,销售额12.87亿元,同比分别增长47.1%和89.6%。但从环比来看,去年仅12月销售面积就超过140万平方米,今年前两个月销售面积之和都不及去年12月单月销售面积的三分之一。然而,从以往统计数据看,每年春节前后都是宁夏商品房的销售淡季,加之今年冬天较冷,一定程度影响了百姓购房热情。

数据显示,2009年宁夏商品房销售再创新高,销售面积为775.29万平方米,销售额达239.53亿元,分别比上年增长50.6%和91.0%。房地产开发投资也继续保持快速增长态势,全年共完成房地产开发投资162.74亿元,同比增长38.4%,其中,银川市房地产开发投资占全区房地产投资总额的61.4%。

虽然是地处西北的中等城市,银川市的房价涨幅却连续10个月在全国70个大中城市位居第一。从2007年到2009年,银川市高端住宅的销售价格从每平方米4000元、5000元一直涨到6000元以上。

[责任编辑:pljcpeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐