腾讯财经腾讯财经 > 专题 > 腾讯智慧风暴 > 正文

奎尔奇教授:数字营销需平衡“四个屏幕”比例

2010年03月17日00:59腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 3月16日,“腾讯智慧风暴论坛”在上海召开,哈佛商学院高级副院长杰克•奎尔奇(Jhon Quelch)教授在会上作了主题演讲,并接受了腾讯网的专访。

奎尔奇教授表示,中国在利用互联网和数字媒体方面已处于世界领先地位,社交网站等社会化媒体对于中国市场来讲是非常高效的数字营销平台。

数字营销需平衡“四个屏幕”的比例

奎尔奇教授说我们当今的生活是围绕着“四个屏幕”来进行的。作为广告主,应该在这四个屏幕间平衡传统营销和数字营销的投入。

奎尔奇教授用自己的经验举例了大部分人的生活,“我的生活当中有四个屏幕:电视屏幕、电脑屏幕、手机屏幕,而第四个屏幕在生活中也将会越来越重要:汽车中的屏幕。这四个屏幕占据着我生活中的绝大部分时间。我看到的是我花在电视上的时间在不断减少,而花在手机上的,电脑上的时间正在大大增加。”

奎尔奇教授由此表示,这个重要的趋势告诉我们,营销方需要关注用户花在这四个屏幕上的时间,从而考虑在不同营销渠道上的投入比例。

数字广告总体投放规模还远小于数字平台的使用规模

数字营销的重要性得到越来越多企业的重视,但是奎尔奇教授指出,目前数字广告的投放量与用户在数字平台所花时间相比,仍然有很大差距。

奎尔奇教授表示,“存在这种差距也是因为数字市场缺少可靠和有效的测算工具和标准,因此广告主较难评估广告投放的效果,较难计算广告投入对企业销售和盈利的贡献。所以如果测算方式能更加有效,更加让人信服,那么数字广告的投放量将会有长足的增长。”

社交网络平台非常适合中国

“我和我的西方同行们都认为,中国市场在对于使用互联网和数字媒体方面,都处于世界领先地位。奎尔奇教授说,特别是目前最受关注的社交网站,这种网络产品非常适合中国市场。”

“中国是一个人口众多的国家,良好的人际关系网的维护对于个人来讲非常重要。文化上的原因造成中国人非常喜爱社交网站。”他表示,这是一个很好的营销平台。

奎尔奇教授表示,“目前,腾讯已经成为了一家国际知名企业。从产品种类,服务以及使用群体的数量上,都已经确立了领导地位,令人刮目相看。”

自2008年起,“腾讯智慧在线营销峰会”已成为中国规格最高的营销会议。2010年,约翰•奎尔奇教授也应腾讯邀请,与中国营销界的精英互动,试图将全球营销的“智慧风暴”从达沃斯带到中国。

[责任编辑:xcwang]

相关专题:

腾讯智慧风暴
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐