腾讯财经腾讯财经 > 专题 > 腾讯智慧风暴 > 正文

数字媒体诞生带来巨大变革

2010年03月16日23:28腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 3月16日下午,“腾讯智慧风暴论坛”在上海浦东香格里拉大酒店隆重举行。哈佛商学院高级副院长约翰.奎尔奇(John Queich)教授发表《数字时代的市场营销》 的主题演讲。参加此次盛会的嘉宾还包括金光集团总裁李东、欧莱雅集团中国区副总裁兰珍珍、汇源集团副总裁朱圣琴、美的集团品牌管理部总监董小华等业内近50名嘉宾。

约翰.奎尔奇教授在发言中解读“数字时代营销方面最大的变化趋势”时表示,不紧跟数字媒体发展的公司,会逐渐落后与时代。

约翰.奎尔奇教授举例到,比如宝洁、联合利华,过去很久以来被认为是营销领域的专家,但事实是,这两家公司并没有在互联网上进行产品推销。他们在时代发展曲线上,可能落 后了。他们对数字媒体应用于营销领域,并不是很了解。影响了业务的拓展。

约翰.奎尔奇教授继续举例到,亚马逊是婴儿用品品牌帮宝适第七大经销商。如果在超市等地方,消费者将帮宝适放到购物篮中,因为尺寸很大,就无法购买其他货架上产品了。但 是通过亚马逊或物流服务供应商,可以将帮宝适送到家里。到现在,美国8%的帮宝适销售额是通过网络实现的。解决了购物难的问题。

约翰.奎尔奇教授总结到,数字媒体的诞生给生活带来了巨大的变革。在这个变革的大潮中,部分尖端理念发生了变化,这些理念,来字数字媒体的驱动。

[责任编辑:robinchen]

相关专题:

腾讯智慧风暴
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐