腾讯财经腾讯财经 > 专题 > 腾讯智慧风暴 > 正文

社交品牌有非常好的品牌价值主张

2010年03月16日23:27腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 3月16日下午,“腾讯智慧风暴论坛”在上海浦东香格里拉大酒店隆重举行。哈佛商学院高级副院长约翰.奎尔奇(John Queich)教授发表《数字时代的市场营销》 的主题演讲。参加此次盛会的嘉宾还包括金光集团总裁李东、欧莱雅集团中国区副总裁兰珍珍、汇源集团副总裁朱圣琴、美的集团品牌管理部总监董小华等业内近50名嘉宾。

约翰.奎尔奇教授在发言中表示,不同的营销,有不同的目的。

戴尔为例,约翰.奎尔奇教授讲到,戴尔在电脑领域是非常领先的一个品牌,利用微博来提醒客户推出新产品,同时,戴尔也采用了微博对产品进行回收。原先可能在微博上想不 到能够有这样的思维,像电脑公司会通过微博进行广告宣传。而且,微博这种营销方法对戴尔非常适用。

百事为例, 约翰.奎尔奇教授讲到 ,百事可乐的“激浪”品牌是在美国非常成功的案例。可以看到这是基于集体的智慧,也就是说激浪这个品牌,是消费者共同创造的。让消 费者参以Facebook做为平台参与进来,共同确定品牌,是一个非常重要的概念。通过激浪品牌的宣传,百事公司也意识到要推动双向的沟通。事实上,大部分的预算都投入到了数 字渠道。

星巴克为例,约翰.奎尔奇教授讲到,星巴克作为一个品牌,它事实上并不是一个咖啡,它代表的就是你在星巴克咖啡店里的一种体验,是一种非常安全的非常好的社交氛围,能 让你和朋友喝一杯咖啡,聊聊天。它吸引了570万Facebook的用户,也有77.5万微博用户的追随。

总结上面的案例,约翰.奎尔奇教授强调,公司品牌必须要与社交化联系在一起。只有这样,它才可以在社交网站上取得成功。

[责任编辑:robinchen]

相关专题:

腾讯智慧风暴
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐