腾讯财经腾讯财经 > 专题 > 腾讯智慧风暴 > 正文

中国消费者使用数字媒体和广告比例仍是缺口

2010年03月16日23:12腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 3月16日下午,“腾讯智慧风暴论坛”在上海浦东香格里拉大酒店隆重举行。哈佛商学院高级副院长约翰.奎尔奇(John Queich)教授发表《数字时代的市场营销》的主题演讲。参加此次盛会的嘉宾还包括金光集团总裁李东、欧莱雅集团中国区副总裁兰珍珍、汇源集团副总裁朱圣琴、美的集团品牌管理部总监董小华等业内近50名嘉宾。

约翰.奎尔奇教授通过比较美国与中国的电视媒体所占广告份额,得出的结论是中国的电视份额还是相当高。尤其是与美国的电视份额、发达国家的电视份额相比的话。而在过去两年,中国的数字媒体份额得到了大的发展和提高。与美国相比,中国在互联网、数字媒体的发展紧随其后。据统计,中国消费者可能也和美国一样,将25%的时间花在互联网或者花在使用数字媒体上,但是,并不能因此认为在中国互联网和数字媒体就理所当然占据了25%的广告利润。而事实是,互联网和数字媒体仅占据了8%的广告份额。

他强调说,在中国数字媒体方面,消费者使用的时间比例和数字媒体的广告比例,仍然有一个缺口。

[责任编辑:robinchen]

相关专题:

腾讯智慧风暴
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐