腾讯财经腾讯财经 > 专题 > 腾讯智慧风暴 > 正文

经济仍有增长潜力 中国品牌更愿做全国性品牌

2010年03月16日22:55腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 3月16日下午,“腾讯智慧风暴论坛”在上海浦东香格里拉大酒店隆重举行。哈佛商学院高级副院长约翰.奎尔奇(John Queich)教授发表《数字时代的市场营销》的主题演讲。参加此次盛会的嘉宾还包括金光集团总裁李东、欧莱雅集团中国区副总裁兰珍珍、汇源集团副总裁朱圣琴、美的集团品牌管理部总监董小华等业内近50名嘉宾。

在演讲结束后,有嘉宾就如何看待中国销售渠道复杂的问题时,约翰.奎尔奇教授特别谈到他对中国品牌的看法,他认为中国品牌主要市场还在国内,成长为全球性品牌需要的时间也许超过很多人的估计。

“中国的品牌要想在全球的市场上有影响力,可能需要等待一定的时间,也许要长于很多人所预测的时间。”他说:“因为我们知道,目前在中国仍然有经济增长的潜力,能够让这些企业在中国市场上更多的渗透市场份额。所以对于这些企业来说,没有必要很快的希望能够在全球市场上获得份额。对于中国的企业来说,他们可以建立一些销售组织。比如说在中国西部的省份获得更多的销量。当然,在你这个特殊的企业中,可能你们本国的业务更多。”

此外,他还谈到:中国有非常复杂的销售渠道,涵盖不同的方面。为了能够应对这些渠道的挑战,比如说为了实现(全国市场)90%的覆盖,他认为这是一个很大的挑战。有很多企业,有很好的创业精神,他们非常愿意能够把自己的品牌在全国范围内有所覆盖,成为一个全国性的品牌。

[责任编辑:robinchen]

相关专题:

腾讯智慧风暴
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐