腾讯财经腾讯财经 > 专题 > 腾讯智慧风暴 > 正文

约翰.奎尔奇:在中国成功关键是管理流通渠道

2010年03月16日22:27腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

图文:哈佛商学院高级副院长约翰.奎尔奇

哈佛商学院高级副院长约翰.奎尔奇教授

腾讯财经讯 3月16日下午,“腾讯智慧风暴论坛”在上海浦东香格里拉大酒店隆重举行。哈佛商学院高级副院长约翰.奎尔奇(John Queich)教授发表《数字时代的市场营销》的主题演讲。参加此次盛会的嘉宾还包括金光集团总裁李东、欧莱雅集团中国区副总裁兰珍珍、汇源集团副总裁朱圣琴、美的集团品牌管理部总监董小华等业内近50名嘉宾。

约翰.奎尔奇教授在发言中表示:在中国市场,管理流通渠道是非常重要的,它是企业成功的关键要素。他认为在中国采取品牌推广战略,首先应该要了解不同区域客户的偏好、要了解中国市场的差异;第二,企业不能采用一刀切的方式应对中国所有的市场,一定要有针对不同区域的战略,考虑到不同地方的供应链、考虑到行业的竞争对手、还要考虑自己产品和战略的差异性以及相对的消费者的消费行为差异。不同的城市,都有不同的特征。他举例说,家乐福用三五年的时间组织他们的供应链,如果他们进入一个新的城市,意味着他们可能要花上五年时间发展他们的供应链,只有这样,才能确保他们的商品能够非常好的销售出去。

他因此强调,在企业向新的城市扩张自己业务时,第一、二年不能预期他们会产生利润,一定要提供足够的资源和投入。随着时间的发展,企业可以在这些城市中建立起消费意识,并且能远远超过你的竞争对手,并可以充分利用这些城市的优势。

他认为,管理流通的渠道是非常重要的。它是企业成功的关键要素,尤其是在中国。此外,企业还必须打造自己的品牌,树立自己的品牌定位和价值主张,并且必须确保他们能与经销商建立良好的关系。

[责任编辑:robinchen]

相关专题:

腾讯智慧风暴
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐