腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

金百灵投资:兴奋点犹存 有望上穿3000点

2010年03月16日14:57和讯金百灵投资 秦洪我要评论(0)
字号:T|T
000001

今日A股市场出现了震荡中重心略有上移的趋势,在午市前后还一度跳水探底,但是在尾盘,一方面由于浦发银行等权重股的活跃,另一方面则是上海三毛等为代表的世博概念股的崛起,大盘寻找到新的兴奋点,从而使得上证指数一度回升。但仍然受制于3000点的反压,由此可见,3000点渐由前期的支撑位变成近期的压力位。但是,盘面也显示出,市场的确在震荡中折射出两个乐观的信息,一是个股的做多激情已有所释放,涨停板家数有所扩张。二是一季度业绩较佳预期的品种明显有资金的介入,说明市场对新股兴趣降温后,明显转移到一季度季报预喜中,如此来看,大盘短线难有深跌,不排除继续震荡回到3000点上方的可能性,故建议投资者在操作中,继续低吸持有强势股。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐