腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

华尔街投资大师胡立阳:卖出股票的10大信号

2010年03月16日13:45腾讯财经胡立阳
字号:T|T

000001

我说过,“人人都会买股票,会卖才是真本事”!由华尔街的工作中证实,一个会卖股票的人比起一个会买的来得少见,但就是这些少数人赚走了多数人的钱!

许多读者也坦陈,过去对于什么是“中期回档”,什么又是“放暑假”行情,的确摸不清楚,以致于碰到状况就只能像驼鸟般的紧抱着股票,一切听天由命了。

我曾经花了很长一段时间,专心研究股价在涨跌之间的一些微妙变化,也因此注意到,股价下跌前,是会有些值得注意的征兆。

从这次金融风暴所造成的全球股灾中,又看到许多个股在股价反转时,果然出现了一些,过去观察到的,长线或是短线的先期警讯,以下便是其中最具代表性的十项:

(1) 个股出现天量之后,下面10个交易日都没有更大的量来越过。

(2) 类股中排名一、二的龙头股双双开始走弱。举例说,连续大跌3天或是在5个交易日之中有4天下跌。

(3) 股价连续两天开高走低,最后又是以两天来的最低点作收。

(4) 股价在上涨超过30%之后,出现回档,然后10日移动平均线开始翻下。

(5) 单日爆出近期大量,当天股价收在最低点或是留下长上影线。

(6) 周量爆出波段以来天量,股价却连两天明显走弱。

(7) 股价一周以来呈现剧烈震荡,但最后是以最低价作收。

(8) 股价由最高点快速下跌超过20%。

(9) 股价线型图首次出现右峰比左峰低的〝双峰图〞,然后跌破颈线。

(10) 个股“地心引力线”上方20%的〝高压电线〞开始走平,股价跌破“高压电线”。

地心引力线=个股的(30日移动平均价+72日移动平均价)÷2

一个参加竞技的运动员,如果具备优良的基本动作,便能避开运动伤害,一举夺标。热爱股票投资的朋友们,如果具备卖出的基本知识,便能避免落入陷阱,持盈保泰。

[责任编辑:criswei]

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐