腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

美国130名议员联名要求人民币升值

2010年03月15日23:18汇通网我要评论(0)
字号:T|T

一个由美国130名两党议员组成的团体周一(15日)敦促美国政府高层官员立即采取行动,解决中国“操纵汇率”的问题。

议员们在致美国财长盖特纳(TimothyGeithner)和商务部长骆家辉(GaryLocke)的一封信中表,“不能低估中国操纵汇率对美国经济的影响。保持其汇率被低估相当于为中国企业提供补贴,并令与之竞争的外国企业处于不公平的劣势。”

美国议员们敦促商务部动用美国反补贴法应对中国的汇率操控,并要求美国财政部在4月15日的报告中将中国列为汇率操控国,并在之后同国际货币基金组织(IMF)和其它国家合作,同中国协商其汇率体制。

美国议员们称,若谈判无果,奥巴马政府应考虑向世界贸易组织(WTO)申诉。

3月11日,美国总统奥巴马罕见地发表讲话就汇率问题向中国施压,这预示着为平衡贸易逆差,未来美方很可能在人民币汇率问题上再做文章。

上周五(13日)美国钢铁工人联合会(UnitedSteelworkersInternational)总裁LeoGerard呼吁奥巴马(Obama)政府将中国列为汇率操纵国,并采取行动应对中国不公平的货币政策。

[责任编辑:shirlyluan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐