腾讯财经腾讯财经 > 媒体封面秀 > 每日经济新闻 > 正文

中国重工今解禁 国寿太保浮亏惨重

2010年03月16日03:18每日经济新闻田甲我要评论(0)
字号:T|T

专家:个人投资者不必过于恐慌

中央财经大学保险学院院长郝演苏接受《每日经济新闻》采访时表示,相比中国人寿1.4万亿的资产规模,七八百万的产品浮亏只是“九牛一毛”,投资者不必过于恐慌。此外,保险的功能以保障为主、理财为辅,一味强调收益有失偏颇。

郝演苏还表示,规模庞大的保险资金“打新股”并非看中短线收益,也可能是作为长线投资,不能简单地把账面浮亏看做产品一定亏损。

“近日包括股市在内的资本市场总体呈现颓势,任何一个金融产品都不能幸免,保险资金为了保持稳健的收益,最好选择投资债券、银行大额存款等保守的投资方式。”

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐