腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

交银国际:SOHO中国下一站上海 维持“中性”

2010年03月15日10:35腾讯财经特约交银国际我要评论(0)
字号:T|T

00410

SOHO中国 (410.HK) 下一站:上海

评级:中性

现价:HK$4.36

目标价:HK$5.04

潜在上升空间:16%

核心纯利仅较我们预期低0.8%,符市场预期。扣除天安门南(前门)项目的除税后重估收益,公司09 年核心纯利按年急升324%至16.92 亿元人民币,较我们预期仅相差0.8%,惟比市场预期高出1%。报告纯利则急涨727%至33 亿元人民币。入账毛利率上升至52%,远较我们预期为佳,主要是期内入账平均售价录得比预期为佳的6%升幅所致。同时,公司把派息比率调高至61%(相对核心纯利),令每股派息同比增幅达100%。

年初至今销售理想,并维持净现金状态。去年合约销售额同比上升77%,超越订下的全年销售目标。公司表示基于今年物业市场不确定较大,并没有为今年订下销售目标。尽管如此,年初至今的合约销售表现甚佳,今年首两个月已录得销售额50 亿元人民币,相当于去年全年销售额的36%。同时,公司自上市后一直维持净现金状态的理想财务状况,现时的现金结余已上升至120 亿元人民币。

专注上海办公室和商用物业市场寻找机会。公司仍以发展商业物业和办公室为业务主线,但管理层表示将把焦点由北京转移至上海。公司表示注意到上海大部份办公室皆针对大型企业和跨国公司所设,未能完全照顾到位于长三角之中小企的需要。公司将从这方面入手,针对这方面的市场作为发展方向。

维持目标价5.04 港元和「中性」评级。我们对FY10F 的核心纯利预测调高13%,以反映较高的毛利率假设和其它的调整,营业额预测则大致维持不变。我们同时预期FY11F 的营业额和核心纯利将分别倒退15%和18%。值得注意的是这预测只是基于现时的土地储备状况和发展进度时间表而已。假若将来有收购项目落实,将很大机会上调该年的盈利预测。

由于是次公布的业绩和其它数据与原先预期并无太大的相差,我们维持对该股的每股资产净值测算为7.2 港元。我们维持目标价对应资产净值的折让幅度在30%的水平。因此,我们维持对该股的目标价为5.04 港元和「中性」投资评级。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐