腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

广发基金朱平:今年可灵活配置变中取胜

2010年03月15日09:08中国证券报龚小磊我要评论(0)
字号:T|T

在国内首批基金定投5周年之际,广发基金发起名为“聚富之旅”的基金定投5周年活动,近期举办多场财富论坛暨2010年投资策略报告会。广发基金公司副总经理朱平认为,震荡调整是2010年A股市场的主旋律,今年投资应该灵活配置变中取胜。

朱平说,进入后金融危机时代,调整经济结构已成为政府经济工作的重中之重,政府甚至把结构调整放在保经济增长之前。经济结构调整最终将体现在两个方面,一是鼓励消费、先进制造业、高附加值的新兴行业、服务业的发展;二是区域经济由东部向纵深发展,重庆、新疆、海南、安徽等地区域发展前景看好。这两条主线贯穿了最近半年以来涨跌的主流,当然,股市的变化能否在经济上体现出来,还需要进一步观察。

朱平同时介绍说,随着中国经济增长方式的转变、中国经济城镇化和工业化进程的推进以及国家内需增长政策的扶持,我国经济的增长方式将向消费、投资、出口协调拉动转变。预计内需增长在中国经济增长构成中的比重会逐步提高,受益于内需增长的行业和企业的投资价值将更加明显。

朱平表示,投资是过去拉动经济增长的原动力,中国的固定资产投资已接近50%,处在历史高位,经济转型的拐点离我们很近。传统行业高增长的黄金时期是否已经过去尚需确认,但代表未来发展方向的新技术、新产业前景非常乐观。投资是长期的事情,投资者应具备长远的眼光。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐