腾讯财经腾讯财经 > 华夏新品被暂停 > 正文

华夏基金受限股权问题 新产品发行改报QDII

2010年03月15日06:22理财周报滕晓萌我要评论(0)
字号:T|T

“4.1”大限:华夏基金改报QDII,销售团队不受影响

证监会给出的4月1日限期将至,但是目前为止,中信证券超限持有华夏基金股权问题,并未取得突破的公开消息。

业内很多人相信,这意味着,证监会在4月1日之后,或者可能扩大对于华夏基金新产品的限制措施,或者对华夏基金的新基停发继续延期。

因此,业界有传闻称,华夏基金由于新产品发行受限,有可能暂时缩减销售队伍。

“基本没有可能。”3月11日,一位接近华夏基金的人士向理财周报记者表示,“据我所知,华夏的市场销售部门还是比较稳定的,最近他们一些分公司甚至还在招人。”

该人士称,从常理判断,像华夏这样一家国内领头的基金公司,即便最坏情况下一年不发新产品,仍可维持目前市场地位,没有必要去动自己现有的成熟销售队伍。况且,并非像外界所理解的,营销部门只在新基发行的时段里忙碌,基金公司持续营销和日常的投资者活动,都是重要环节。“华夏这么大一个摊子,实际每年最多两三个月有新产品在发,而且很短时间就能发完,销售部门日常也有大量工作。”

目前华夏的明星产品,如华夏大盘、华夏复兴等,都处于长期封闭状态。

3月11日,华夏基金向理财周报表示,“目前,华夏基金已经建成了较为完善的客户服务体系。今年以来,华夏基金进一步完善客服呼叫中心、网上交易、短信服务等各个方面的服务工作,努力使投资者得到满意的服务。”

“投资者教育是华夏基金客户服务的重要组成部分。今年以来,华夏基金将继续坚持开展形式多样、内容丰富的投资者教育,主要形式包括媒体专栏、理财咨询服务和理财讲座、各类理财展会以及公司网站线上和线下活动。广大投资人参与积极,反响良好。”

此外,由于证监会在此前通知中,只禁止了华夏基金发行投资境内的公募基金产品,因此华夏基金的QDII基金和专户理财不受限制。

此前有消息称,华夏正在报批一款挂钩香港恒生指数的QDII。

在回答理财周报“如果4月1日证监会继续出台监管措施,华夏如何看待新基发行停批影响”问题时,华夏基金书面回复称:“我们认为,基金公司管理规模的增长,不仅仅依靠发行新产品,同时还来自于投资业绩带来的净值增长、老基金的持续申购以及养老金和专户业务的快速发展。基金公司应当为持有人不断创造切实的回报,这样才能赢得持有人的信任。”

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐