腾讯财经腾讯财经 > 财经推荐 > 每日推荐 > 正文

周小川坦陈2月部分经济数据略超预测

2010年03月14日09:51中国江苏网戚阜生 罗绮萍我要评论(0)
字号:T|T

周小川坦陈2月部分经济数据略超预测

中国人民银行行长周小川(图片来源:中国江苏网—腾讯网)

中国江苏网北京报道:第十一届全国人民代表大会第三次会议14日在人民大会堂闭幕,中国人民银行行长周小川列席闭幕会。

周小川在接受中国江苏网—腾讯网联合访谈时表示:加息和通货膨胀数字有关。从央行来说,主要还不是根据已经出来的CPI数字,是需要提前有个预测的数字,根据这个提前预测的数字,确定货币供应量。因为货币政策调整的作用会有大概一年的滞后期,所以要提前对CPI以及PPI及整个物价的走势有预估。根据预估,同时也看实体经济跟预估怎么比,现在看来,跟我们的预估结果相比,升高了一点。但高的不多。还可以按照计划的设想来进行。

在回答“上半年是否会加息”的问题时,周小川称,货币政策具体怎么做,不适宜在此表态。

[责任编辑:Jackxiao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐