腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

盘点全国两会焦点话题 尊严房价围脖今年最火

字号:T|T

  刘翔

  飞人刘翔一出现就引起了媒体的连番围攻拦截,翔委员不得不施展“飞人”技巧摆脱媒体,成功挤进会场。会议进行时,刘翔起身前往洗手间,各媒体即蜂拥跟随“如厕”,即使是女记者也不顾性别站在男厕门口等待。

  网友点评:什么时候两会不盯刘翔,两会报道不再是铺天盖地的“刘翔怎么了”,那就意味着我们关注的不再是明星身份,而是委员怎样履职。

  班禅

  十一世班禅额尔德尼·确吉杰布以政协委员的身份参加了今年的两会。20岁的十一世班禅2月28日被增补为全国政协委员,成为第一个“90后”政协委员,是有史以来最年轻的全国政协委员。

  网友点评:聪明睿智,积极好学,深沉稳重,信仰笃挚,我很喜欢!最牛90后非他莫属!

  张晓梅

  政协委员张晓梅,同时也是《中国美容时尚报》的社长兼总编,她不断提出有关女性、美容的提案,包括丈夫应该为妻子的家务劳动支付工资等,引来“砖头”一堆;她的大部分提案均被冠以“雷人”大名。尽管如此,她所属报纸的广告价值却在不断提升。

  网友点评:每个人所处的位置和视角不同,观念和观点亦不同,因此,不要随口说人“雷”。

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐