腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

盘点全国两会焦点话题 尊严房价围脖今年最火

字号:T|T

  提议表决器加盖

  3月6日,关呈远、韩方明等多位政协委员联名提案,建议为投票表决器加上一个小盖子。

  韩委员称,表决器没有盖子的话,投票者按反对键或弃权键时,容易被其他人看到,不利于委员、代表按照真实意愿行使表决权,应该像ATM机的密码键盘那样加个盖子,手伸进盖子里投票。

  网友点评:不必这样费事,按表决器的时候用另一只手挡一下即可嘛!若不能直言不讳,加多少盖子也没有用。再说,如果想知道谁投什么票,电脑系统搞个软件就妥了,你加盖子也无济于事。

  石头纸

  今年“两会”,代表委员们首次用上了号称“可全部降解完全无污染”的碳酸钙(即石头)便签纸、文件袋和手提袋。有委员提交提案,建议“石头纸”应在全国普及,很符合今年“低碳”流行的趋势,也有专家质疑:“石头纸”未必绝对环保。

  网友点评:“石头纸”真的环保吗?别什么都拿“低碳”来说事。

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐