腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

盘点全国两会焦点话题 尊严房价围脖今年最火

字号:T|T

  妻子做家务,丈夫发工资

  “老婆做家务,老公发工资?”女政协委员张晓梅的提案总能“雷”到一大片人。两会还没开幕,她就在个人博客上公布了“家务劳动工资化”的提案,建议国家修改相关法律法规,允许做家务的女性向配偶提出补偿要求。

  网友点评:既然要发工资,那还要不要缴税呢?男人养家糊口是不是也该给辛苦费?

  加大离婚难度,防止冲动离婚

  “现在冲动离婚的年轻人越来越多。”全国人大代表黑新雯认为,现在离婚手续太简单,是离婚率居高不下的原因之一。她建议修改《婚姻登记条例》,规定离婚时增加双方当事人所在单位或居委会或村委会出具的婚姻调解书。

  网友点评:清官难断家务事,还是由它去吧。

  全国公园改称“百姓园”

  全国政协委员吴欢建议,把中国所有“公园”都改称“百姓园”,并于每年清明节,在全国各地“百姓园”举办盛大纪念先祖的活动。

  网友:公园都改称“百姓园”,那也可将公厕称为“百姓厕”了。

  建议“扫黄”改称“扫秽”或“扫色”

  河南省政协主席王全书在政协十一届全国委员会第三次会议大会发言时建议:中国最不宜将“黄色”作为色情、低俗淫秽的代名词,建议将“扫黄”改为“扫秽”或“扫色”,这样既增强了打击的针对性、准确性,又能为黄色正名。

  网友点评:不如改叫“扫雷”。

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐