腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

盘点全国两会焦点话题 尊严房价围脖今年最火

字号:T|T

  大学生掏粪可改变掏粪现状

  全国政协委员、央视主持人朱军在两会期间发雷人语录:“大学生从事掏粪工作可能会改变中国掏粪现状,并且无论是在思维,还是掏粪工具的使用上,大学生都具备优势”。

  网友点评:朱军,大学生掏粪工喊你去掏粪。

  屏蔽“囧”“槑”“3Q”

  屏蔽网络不良用语,如“3Q”(ThankYou)、bt(变态),还有“囧”、“槑”等生造字,全国人大代表、中国移动重庆公司总经理沈长富提此建议是担心青少年长期接触这些网络语言,会产生不良影响。该建议立刻被网民们炮轰。

  网友点评:囧和槑,不是今人造字 《康熙字典》:槑古同“梅”。“囧”曾见于《韩愈诗》:“虫鸣室幽幽,月吐窗囧囧。”“3Q”代表“谢谢”,不管怎么说也不能叫“不良用语”吧?

  取缔所有社会网吧

  “各种网吧,管了多年,为什么管不好?” 全国政协委员、陶然居饮食集团董事长严琦语出惊人:“关闭所有社会网吧,政府办公共网吧。”此言一出,网友激烈反对,她的陶然居公司网站也屡屡被黑。随后,严琦否认最初报道的真实性,称自己没有接受那位记者的采访。在两会接近尾声之际,却又爆出新闻,严琦在酒桌上得意于自己“关闭网吧”的提案让“陶然居品牌增值5个亿。”

  到底是在履行政协委员职责,还是借两会之机进行商业炒作,不得而知。

  网友点评:鉴于四川菜过于油腻辛辣,多吃川菜会造成胆固醇升高、高血压、心脏病,以及满脸起痘等健康问题,特此建议国家立法将川菜从八大菜系中剔除,并取缔所有川菜馆子。

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐