腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

刘志军:奥巴马称美国高速铁路落后中国10年

2010年03月13日13:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

刘志军:奥巴马坦称美国高速铁路落后中国10年

2010年2月6日,郑州至西安高速铁路正式投入运营。郑州至西安高速铁路是中国中西部地区第一条时速350公里的高速铁路,该线路全长505公里,列车运营时速350公里,开通后列车直达最短时间由6个多小时缩短至2小时以内。中新社发唐振江摄

中新网3月13日电今日出版的香港文汇报报道,铁道部部长刘志军12日在会见该报社长王树成一行时透露,自2008年以来,100多个国家的元首、政要和代表团参观考察了京津城际铁路,对中国农产品交易铁路的发展给予高度评价,不少国家表达了与中国合作的意愿。美国总统奥巴马去年访华时特别提出,美国在高速铁路上落后中国10年,要与中国合作,向中国高速铁路学习。

据刘志军透露,中央领导多次对铁路技术创新工作给予了充分肯定,明确指出,铁路系统走出了一条“自主创新”的成功之路。

刘志军部长强调,中国高速铁路不仅创造了平均时速350公里的全球第一的“中国速度”,其产生的经济效益、社会变化和对所经过地区人民生活形态的改变,更是影响深远。此外,比起仍主要依靠进口和外国技术的飞机和汽车,中国高速铁路的设备和技术,更由于中国拥有全部的知识产权而成为“中国创造”的代名词。

刘志军表示,新中国成立之初,中国只拥有2.2万公里铁路,且一半处于瘫痪状态。改革开放后,中国铁路得到了发展,近年更出现了从量的扩张到质的飞跃。据悉,截至2009年底,中国铁路已经达到8.6万公里营业里程,总里程位居世界第二。他强调,中国铁路的优势不止是在速度上的全球第一,在铁路所产生的效益上更是无人能及。此外,在世界各国都在倡导低碳经济的时代,高速铁路运能大而且基本上没有碳排放,成为中国发展低碳经济的重要载体。相比其它交通运输工具,高铁在节约土地、能源以及污染小、安全性好等方面优势明显,起到了重要的示范作用。(李雪颖)

[责任编辑:azurezeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐