腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 理财新闻 > 正文

3月上海楼盘优惠增多 房价半年后软着陆?

2010年03月13日08:46解放网-新闻晚报杨冬我要评论(0)
字号:T|T

记者昨天在采访调查中发现,近期即将在3月份上市的新楼盘打折增多,幅度增大,有的楼盘一次性可减6万5,甚至有楼盘均价打了9折。但业内人士表示,3月份成交量触底反弹后,4月份是否会延续目前的打折降价力度和数量就要看3月份总体的成交量和供需情况了。

二手房市场方面,上海永庆房屋总经理陈史翎告诉记者,2月上海二手住宅成交量下降了五成五,但是均价仍然在上扬,说明屋主比较乐观,仍旧非常看好上海的房地产市场。卖买双方进入博弈状态,结果预计3个月内即见分晓。

另有业内人士分析认为,今年房产市场已被频频出台的宏观调控打压了下来,经历了“硬着陆”,但不久将回到正常,“房价可能还要半年才会‘软着陆’,即慢慢降温后步入正常、平稳的发展轨道。”

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐