腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 外汇头条 > 正文

全球市场齐横盘“退出”与“退回”两难

2010年03月13日01:45每日经济新闻曾子建 杨可瞻我要评论(0)
字号:T|T

结论

“靴子”落地打破平衡市的信号

退出政策,与经济倒退这一对矛盾,导致了全球资本市场平衡运行的格局。那么,落实到A股市场,这样的平衡究竟何时才会打破?

昨日,上证指数在持续窄幅震荡了多日之后,突然大幅下挫,并最终大跌37.87点。同时,市场题材炒做也开始有所降温,而成交量也再度萎缩,沪市单边成交量昨日仅有856亿元。如此行情,这是否意味着平衡已经打破?在持续振荡之后,大盘最终选择向下发展?并非如此。

分析人士指出,从近期A股市场走势来看,凡是出现稍大幅度的波动时,往往都是受到加息传闻的影响所致。但是,一旦最终传闻被否,市场又将重新恢复平静。而昨日,同样是由于加息的传闻再起,导致了市场的大跌。从这一点不难看出,真正令市场做出方向性选择的,仍将是加息靴子的最终落地。

短期来看,受加息预期提升的影响,市场谨慎情绪可能随之升温,因此调整时间或许还将延长。不过,从中长期来看,目前的市场仍然将在犹豫中运行,平衡市道暂时不会被打破。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐