腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

资金本周净流出162亿 四大权重板块受青睐

2010年03月13日01:40每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

000001

  本周沪深大盘先扬后抑,总体弱势震荡。盘面上“两会”题材逐渐退潮,周四公布的2月经济数据影响了下半周股指表现,年报高送转密集的创业板及中小板次新股个股赚钱效应相对突出。全周沪指累计下跌0.58%,收报3013.41点;深成指下跌1.40%,收报12169.11点。

  大智慧超赢数据显示,在本周由紧缩忧虑引起的震荡行情中,大盘资金累计净流出162.2亿元。

  银行板块位居净流入榜首

  从具体板块来看,本周资金净流入行业家数与净流出行业家数比为1:7,其中银行、保险、钢铁、煤炭石油等四大权重板块本周资金整体呈净流入。银行板块以净流入10.3亿元位居榜首,浦发银行本周主力累计净流入1.45亿元,此外,民生银行华夏银行兴业银行中信银行北京银行资金净流入均超过1亿元。

  前期一直深陷铁矿石涨价而带来成本压力剧增的钢铁板块,本周资金“意外”净流入4.7亿元。宝钢全线调高4月出厂价及行业重组预期,对个股表现有一定支撑,板块资金流入靠前的品种包括宝钢股份鞍钢股份太钢不锈西宁特钢三钢闽光等。此外,本周小幅上扬的中国平安中国人寿中国太保等三大保险股资金一周分别净流入2.7亿元、0.8亿元及1.4亿元,保险股是受益通胀预期的品种。

  房地产、汽车板块净流出居前

  与此相反,在板块资金净流出排行中,房地产、汽车、医药、通信、交通设施、工程建筑、化工化纤、农林牧渔等八大板块资金净流出均超过10亿元。“两会”开幕期间,表现火爆的新能源、低碳经济、智能电网等概念股主力纷纷减持,其中前者一周资金大幅净流出23.4亿元,后两者合计净流出13.9亿元。题材股的回落给市场人气带来显著的影响,本周沪深两市成交额较上周下降25.8%。

  揭秘本周部分异动股

  宝光股份(600379):电力真空行业龙头,本周受到大户及超大户为主的资金关照,股价抬高拉升走出五连阳,活跃资金连续五日净流入,短线上涨持股观望。大智慧超赢系统显示,主力资金净流入0.96亿元,主力持仓由4.800%增至6.121%。

  巨化股份(600160):全国最大氟化工生产基地,该股活跃资金已连续14个交易日净流入,本周股价延续震荡攀升趋势,DDX连续飘红短线上涨,股价运行于成本之上,中线持股为主。大智慧超赢系统显示,主力资金本周净流入0.79亿元,主力持仓位由6.448%增至6.868%。

  冠豪高新(600433):特种纸行业龙头,该股近期形成连续上攻走势,多头排列,逆市震荡走强,周四在缩量的情况下大涨7.69%,对该股大方向保持乐观。

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐