腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

消费者信心欠佳 油价收跌1%本周跌0.3%

2010年03月13日04:24腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 周五,原油期货价格收盘走低,失去了早盘时的涨势。早盘时油价受国际能源机构(IEA)调升全球原油需求预期和美国商务部公布的强劲零售销售数据推动下一度走升,但是油价的涨势没有持续多久,不久后路透社/密歇根大学公布的3月初消费者信心指数不佳导致油价走跌。

截至收盘,纽约商品交易所,交易最活跃的4月期原油期货价格下跌了87美分,跌幅为1%,至每桶81.24美元,盘中该合约价格最高为83.16美元,最低为80.57美元。本周原油期货价格共下跌了约0.3%。

本周石油输出国组织(OPEC)、美国能源信息署(EIA)以及今日的国际能源机构(IEA)都分别上调了各自对全球石油需求的预期。今日IEA将其对2010年全球原油的需求预期调升7万桶/天,预计与2009年相比每天将增长160万桶,日需求量预计达8660万桶。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐