腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

汪建熙:今年中投拟完成资产配置计划

2010年03月13日01:02上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

全国政协委员、中投公司副总经理兼首席风险官汪建熙12日表示,中投公司是中长期的财务投资者,所以投资是根据预期的中长期投资回报率和资产配置计划实施,公司今年拟完成资产配置计划。

汪建熙在接受新华网采访时指出,2008年末中投公司采取了“现金为王”的政策。而在2009年,由于市场出现了较大幅度的单边上升,所以中投不断地修改原来的投资计划和进度,抓住了资产价格大幅反弹的时间窗口,获得了一些好的投资机会。

“所以到了去年年底的时候,我们绝大部分的资金已经投出去了。我们的投资收益是两位数。”汪建熙表示。他同时透露,这部分投资收益并不包括汇金的利润。

谈及今年的投资机会,汪建熙表示,由于诸多因素相互作用,今年国际资本市场可能缺乏明确的方向。在这种情况下,中投公司的投资配置需保持更高的灵活度,以便能够根据市场情况迅速调整配置。

不过他也指出,在某些领域还是存在着较好的投资机会,比如说私募股权。“由于2008、2009年私募股权受到重挫,大量企业的估值仍然偏低,而且很多私募股权的投资人现在没有资金可投,所以这可能是一个好机会。”他说。

[责任编辑:JBYAO]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐