腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球科技股 > 正文

网站收费将成《纽约时报》重要收入来源

2010年03月12日22:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]向网站读者收费将成为《纽约时报》第二大收入来源,但该报纸质版“在未来多年”仍将是最重要的收入来源。

新华网北京3月12日专电《纽约时报》主席苏兹贝格12日在2010年彭博社《商业周刊》媒体峰会上说,向网站读者收费将成为《纽约时报》第二大收入来源,但该报纸质版“在未来多年”仍将是最重要的收入来源。

纽约时报集团今年初曾宣布,从2011年初开始,《纽约时报》网站的访问者每月只能免费阅读固定数量的文章,其后便必须交纳固定费用方可继续访问。印刷版订户则可以无限制地访问报纸网站,不必另外付费。

法新社援引苏兹贝格的话说,使用这种“定量供应模式”将使我们继续成为“社会媒体生态系统”的一部分,同时将为我们带来重要的第二收入来源。不过,《纽约时报》纸质版“未来多年”里都仍将是一个重要部分。

2005年至2007年,《纽约时报》曾尝试向网上阅读专栏文章和其他一些内容的读者收费,但不久放弃了这一做法。

在美国主流报纸中,目前只有新闻集团旗下的《华尔街日报》和《新闻日报》全面向读者征收在线阅读费用,其他报纸还在考虑这一做法,担心会促使读者转向其他网站,从而流失广告收入。

[责任编辑:jasondeng]

热词搜索:

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐