腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球科技股 > 正文

沃达丰不敌谷歌免费策略 退出地图导航市场

2010年03月12日23:40腾讯科技编译/梦希我要评论(0)
字号:T|T

[导读]沃达丰称,随免费服务的进入,地图导航市场的商业格局已经完全发生了改变。

腾讯科技讯(编译/梦希)北京时间3月12日消息,据国外媒体报道,全球收入最高的移动运营商沃达丰近日表示,公司将关闭地图导航业务,因为该业务已无力同谷歌诺基亚的免费服务竞争。

沃达丰将关闭该业务位于瑞典、罗马尼亚与英国的办事处,并裁员95人。沃达丰曾于2008年12月斥资3000万美元收购了瑞典一地图导航软件公司Wayfinder。

沃达丰表示,最近半年以来,随免费服务的进入,地图导航市场的商业格局已经完全发生了改变。公司发言人称,“人们希望获得导航支持,但不愿意付费”。她补充称当初公司收购Wayfinder时市场并非如此。

自从谷歌与诺基亚推出免费服务以来,付费导航的业务模式遭受了极大的挑战。而沃达丰当初宣布进入导航市场,本意是希望能在通信市场逐渐饱和的情况下,通过数据业务驱动收入增长。

沃达丰此项业务的客户将被转交给公司的合作伙伴,如手持设备商。

[责任编辑:jasondeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐