腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

SOHO中国收涨6.86% 中银国际维持“买入”

2010年03月12日16:55财华社我要评论(0)
字号:T|T

00410

受其09财年盈利增长强劲的推动,SOHO中国(00410-HK)收涨6.86%,报4.36港元,成交1.32亿港元;中银国际维持该股买入评级,同时将目标价由5.37港元上调至5.43港元,较净资产值折让30%。

该行称,公司09年盈利增长7倍至33亿元。若扣除天安门南(前门)项目的重估盈余,核心利润仍增长了303%,符合该行预期。主要贡献来自均价超过40000元/平米和毛利率达到52%的三里屯SOHO一期,以及三里屯SOHO二期80亿元的未结算收入和SOHO嘉盛中心和SOHO东海广场今年1-2月的40亿元销售收入,预计公司已锁定该行对其2010年收入预测的91%。在这三个项目都实现较高售价的情况下,利润率也应该可以维持上升趋势。

另外,该公司的财务状况也保持健康,手持现金达到90亿元并拥有净现金头寸,但随着公司加快开发进度,如何使用资金扩充土地储备将成为关键。公司宣布每股派息0.20元,基于上一交易日收盘价,对应大约5.6%的股息率。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐