腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

李毅中:政府创造良好环境 中小企业应找准定位

2010年03月12日16:10中国网我要评论(0)
字号:T|T

李毅中:政府创造良好环境 中小企业应找准定位

工业和信息化部部长李毅中中国网曾志 摄

  中国网3月12日讯今日下午3时,十一届全国人大三次会议新闻中心举行主题为“工业结构升级和中小企业发展”的集体采访。工业和信息化部部长李毅中将出席集体采访并回答问题。中国网进行现场直播。

  在谈到为中小企业发展进入市场提供各种服务时,李毅中说,因为中小企业小,自己不可能搞很多研发、设计,需要社会来为它服务。这主要是工信部要搞的,比如设计、科研、咨询、信息化方面的帮助,我们准备今年搞100个产业集聚的示范基地和150个服务平台。

  李毅中表示,政府给中小企业创造了好的环境,归根到底还希望广大的中小企业家们,自己要优化自己的生产要素,要调整产业结构,要找准在市场中的定位,“专、精、特、新”,这才有你的定位。要比规模、比数量,比不过大企业,但是如果要有“专、精、特、新”,就可以找准自己的位置。希望广大的中小企业家,中小企业的职工同志们,能够从《政府工作报告》的论述,从国务院“29条政策”当中受到更大的鼓舞,把工作做好。

[责任编辑:xcwang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐