腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

李毅中:18个行业15-25%的落后产能将有淘汰

2010年03月12日16:01中国网我要评论(0)
字号:T|T

李毅中:18个行业15-25%的落后产能将有淘汰

工业和信息化部部长李毅中 中国网 曾志 摄

中国网3月12日讯 今日下午3时,十一届全国人大三次会议新闻中心举行主题为“工业结构升级和中小企业发展”的集体采访。工业和信息化部部长李毅中将出席集体采访并回答问题。

在谈到节能降耗时,李毅中说,我们现在能耗很高,单位GDP的能耗是国际水平的三至四倍,甚至是日本的八倍。就就业来讲,单耗水平和国际水平相比,相差10%—50%。这么高的能耗,使我们的环境和资源不可支撑、不可持续。因此,在节能、降耗、减排、治污上,工业是大头,工业占了能耗的70%,二氧化碳排量的70%,二氧化硫排量的83%。所以说,工业节能减排如果抓不上去,全国的节能减排任务是完不成的。这就牵扯到淘汰落后的问题。对于落后的生产能力,我们统计了18个行业,大概落后的生产能力占15%—25%,都要按照国务院发的通知去落实。

[责任编辑:Jackxiao]

相关专题:

2010财经看两会
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐